Costelinha Suína com Tempero Tropical


Ingredientes:
• 1 maço de cebolinha, cortada ao meio
• 1 cebola média sem casca, cortada em 8 pedaços
• 1 cabeça de alho com casca, com os dentes cortados ao meio
• 1 pedaço pequeno de gengibre com casca, cortado em rodelas
• 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
• 1 pitada de sal
• 2 litros de água
• 1 ½ xícara (chá) de cachaça
• 640g de costelinha de porco cortadas

Para o molho:
• 1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
• 1 xícara (chá) de Sakura Premium
• 3 colheres (chá) de Cebola Triturada Kenko
• 1 colher (café) de Curry em pó Kenko
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• ½ xícara (chá) de óleo

Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão coloque a cebolinha, a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta do reino, o sal, a água, a cachaça e por último as costelinhas. Leve ao fogo, quando iniciar a pressão cozinhe por mais 40 minutos. Reserve.
2. Em um recipiente misture os ingredientes do molho e adicione as costelas cozidas, deixe neste tempero por 5 minutos.
3. Em uma frigideira anti aderente sem óleo, grelhe as costelas em fogo baixo, até ficarem douradas.

Dica: Se preferir, após cozidas grelhe as costelas em churrasqueira.

Dica: Pode-se servir oniguiris (bolinhos de arroz) para acompanhar as costelinhas. Misture em um recipiente, ½ medida de Sakura Premium e ½ medida de Sake Mirin Kenko. Pincele os oniguiris com este molho e grelhe em uma frigideira anti aderente quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15minutos


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